我院对2017级小学教育专业开展考研线上辅导

2020-04-22 10:11:00    点击:
        为进一步提高2017级学生的考研热情,明确考研目标,了解考研信息,掌握相关备考方法。2020年4月17日上午9点,我院小学教育专业通过QQ“群课堂”开展了一次特殊的考研线上辅导交流会。本次辅导交流会由指导老师马米奇老师主讲,还邀请到由本专业毕业的在读研究生分享考研经验。04601.jpg

        辅导交流开始,马米奇老师就展开此次辅导交流会的目的进行了说明,她鼓励同学们积极发言并提出问题,就所提出的问题进行交流,并制定一个属于自己的考研计划表。交流过程中,马米奇老师认为:考研可以分为三个阶段,即收集资料阶段、复习阶段、冲刺阶段,分别从专业课、英语、政治三个方面分析。专业课复习上,要依据考试大纲,英语方面重在练习,政治方面注重时事新闻和答题的条理性。随后,两位在读研究生分别分享了自己考研的整个经历并提供了宝贵的考研建议。中央民族大学在读研究生、14级小教专业罗丽平建议将考研分为四个部分:选定目标、制定方案、管理自己、坚持不懈,并对每一个部分应该怎么做给出了具体的指导;贵州师范大学在读研究生、15级芶蓉对每一个同学的计划表提出了建议,并针对考研院校的拟录取名单给予了查询建议等。

04602.jpg

        最后,在提问环节中,同学们积极踊跃,提出了涉及统考与自主招生考试、少数民族骨干计划、院校选择、实习时间安排、复习重点及时间分配等多方面的问题,马米奇老师和两位毕业生针对这些问题一一提出了相应的建议。