2017级小学教育1班开展“致敬抗疫英雄——钟南山院士”主题团日活动

2020-07-26 11:03:54   发布:    点击:

     2020年6月19日,2017级小学教育1班在14教308开展“致敬抗日英雄——钟南山院士”团日活动,主持人为团支部书记孙赛美,参与人员为2017级小学教育1班全体成员。
     首先,团支部书记孙赛美书简单介绍了疫情期间的抗疫情况,同时通报了疫情的最新情况。她讲述了已经84岁高龄但依然奔赴武汉的钟南山院士,以及钟南山院士在非典时期敢言敢医的英雄事迹,同学们被这84岁抗疫先锋的爱国之心、责任感、奉献精神震撼。紧接着,同学们纷纷分享抗疫期间的心情、家乡的抗疫情况和自己心目中的钟南山院士。最后,团支书总结到,抗疫英雄不止钟南山院士一个,在我们国家最需要的时候,能挺身而出的都是让人敬佩的英雄。作为普通大学生,我们能做的,就是响应党和政府的号召,服从学校和组织安排,为抗击疫情做力所能及的贡献。
     此次活动增强了同学们的社会责任感,提高了同学们的安全防范意识,同时也相信我们的祖国定能攻克时艰!
2017级小学教育1班团支部宣
2020年6月19日
玉溪师范学院 教师教育学院团学网