本站首页 >搜索结果 > 新闻动态 >搜索结果 > 正文 >搜索结果
教师教育学院党委参加“四史”学习宣讲活动

2020年11月12日 00:09    点击:

11月6日下午,教师教育学院组织党委委员、教师党支部、学生党支部到音乐学院聂耳演播厅参加了玉溪师范学院关于“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的学习宣讲活动。本次宣讲主题为中国共产党与抗日战争、从社会主义发展史看中国特色社会主义制度的优越性,由学校“四史”宣讲团成员孟端星、杨少英进行宣讲。

1604931094264483.jpg

孟端星老师从抗日战争时期国共合作和正确认识中国共产党在抗日战争中的地位和作用开讲,他指出中国共产党以自己的坚定意志和模范行动,在全民族抗战中发挥了中流砥柱的作用。杨少英老师从社会主义发展史开始讲解,围绕经济、政治、社会以及文化等方面详细分析了中国特色社会主义制度的优越性。新时期以来,我党坚持把马克思主义普遍原理同中国具体实际和时代特征相结合,解放思想、事实求是、与时俱进,探索开辟了中国特色社会主义道路,逐步建立整套制度、体制和机制,符合中国国情,符合历史发展规律,符合中国最广大人民的根本利益。

学习“四史”,是对中国特色社会主义道路探索过程的回顾思考,是对马克思主义中国化理论成果不断将马克思主义推向新的历史高度的总结梳理,是对中国特色社会主义制度优势的深化认识。正是在学“四史”的过程中,我们能够以史鉴今、以史资政、经世致用,进而不断坚定“四个自信”。