本站首页 >搜索结果 > 新闻动态 >搜索结果 > 正文 >搜索结果
服务地方基础教育:玉溪师范学院与江川区教体局签订合作协议

2020年11月12日 00:13    点击:

为拓展我校校外实习基地,服务地方基础教育,11月6日下午,玉溪师范学院副校长章新,物理与电子信息学院党委书记刘飞,教师教育学院院长莫晓辉、副院长郑华、副院长殷素梅一行到江川区教体局签订合作协议,江川区教体局局长杨志伟、副局长陈春荣、江川区大街小学校长、教师代表参加了签约仪式。

江川区教体局局长杨志伟介绍了江川区基础教育的基本情况,并强调目前教师师资短缺和教师专业能力不足突出的问题一定程度上制约了教育向前发展,必须抓紧补短板、谋出路。杨志伟局长指出江川区教育局将以最大的热情、最优的服务为玉溪师范学院提供教育实习平台,承诺切实履行合作协议,希望学校选派更多的学生赴江川区实习或工作,也希望与玉溪师范学院在更多领域开展深度合作。

玉溪师范学院章新副校长回顾了玉溪地区教育历史,肯定了江川区教育教学质量,简要介绍了学校基本情况和教育教学工作近年来取得的主要成绩。他指出,教育教学战略合作是优势互补、深化融合发展的重大举措,推进地方政府、高等教育、中小学“三位一体”协同育人,构建共生共赢的教师教育发展机制、联合育人机制,共建教师职业技能实训中心等举措,能够有效助力江川区“教育强市”建设,提升学校人才培养质量。协议的签订,标志着校城教育教学深度融合掀开了新的一页,必将进一步提升双方的教书育人水平和社会贡献度,结出协同育人的丰硕成果。

教师教育学院院长莫晓辉介绍教师教育学院的教学基本情况以及学生实习见习情况。目前,教育技术、小学教育、学前教育专业的学生已经派往江川区各个学校,感谢江川区教体局提供的良好平台。物理与电子信息学院院长刘飞表示江川区的教育教学质量突出,十分期待与江川区的合作,协议内容具体化、项目化,并抓紧组织实施,尽快转化为实实在在的成果。

玉溪师范学院副校长章新、江川区教体局局长杨志伟分别代表双方签署了教育合作协议,并在江川区一幼、大街小学、前卫中学正式挂牌,根据协议,双方将共同建立校地教育教学合作机制,开展协同教研;实施联合育人;建立师范生实践实习基地;完善信息化教学与资源共享平台;加强基础教育师资队伍建设。

由此,我校高等教育与江川区基础教育融合发展之路正式开启,教育教学深度融合揭开新的一页。