“心理健康,情系你我”——教师教育学院举办心理健康主题黑板报设计大赛

2022年05月31日 08:50    点击:

为进一步宣传普及心理健康常识,让我校师生关注自身心理健康,树立正确的心理健康观念,增强自我心理保健意识,玉溪师范学院心理健康中心联合教师教育学院于5月25日心理健康行动日开展了“心理健康,情系你我”为主题的黑板报设计大赛。

本次比赛活动以“5·25心理健康活动月”为契机,共吸引了5个学院共29支队伍参赛。比赛活动中,参赛团队集思广益,分别从心理健康的解释、定义和建议等角度出发,结合当下疫情背景,搭配各种各样的艺术形式和卡通形象,创作出大批主题鲜明、字迹端正、版面整洁得当且创意十足的黑板报,较好地传播了大学生心理健康知识,丰富了学生的校园文化生活,也展现了我校学生奋发向上的精神面貌。

心理健康是人的健康不可分割的重要组成部分,愿我校师生均能自觉关注自我身心健康,积极应对压力,勇担时代使命,健康学习、工作和生活。