“研”途有你,筑梦未来——教师教育学院召开考研动员会

2022年07月08日 16:08    点击:

为充分调动同学们的考研积极性,激发考研学子的拼搏精神,提前做好规划,教师教育学院于6月25日晚在科学讲堂举行了考研动员大会。本次会议特邀请到橙啦考研玉溪分校校长王万胜到场分享考研规划及备考策略,教师教育学院莫晓辉书记、殷素梅副院长、关香丽老师、辛雪枫老师,及大一大二学生共计100余人参加了此次会议。

会议伊始,莫晓辉书记首先对学生考研工作进行了强调,他强调,新时期的大学生,应该有计划的规划自己的学业,并阐述了考研的必要性和意义。接着,殷素梅副院长结合实例为大家介绍了考研对个人思维方式、生活方式及人生发展的重要性。最后,橙啦考研的王校长从考研的作用、报考常识、报考选择、考研的科目、题型和内容、备考策略、考试流程以及考研过程中应注意的问题等方面为同学们做了系统讲解,并分析了考研趋势和近几年的录取情况,鼓励大家为自己的学业进行规划,积极考研。

此次考研动员会使同学们对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,激发了同学们的考研热情,坚定了考研信心,明确了考研目标,提供了经验借鉴,引起了在座同学的广泛共鸣和积极反响。