校党委副书记、校长段红云到教师教育学院调研指导工作

2022年11月04日 22:33    点击:

111日下午,学校党委副书记、校长段红云,党政办公室副主任李杰、秘书二科科长普通一行到教师教育学院进行专题调研。教师教育学院党政班子成员、专业负责人、辅导员、教学秘书参加了调研工作会。

调研会上,教师教育学院院长王晶晶从学院的基本情况、当前的主要工作和面临的问题等方面进行了汇报,重点对人才培养、专业建设、科学研究、平台建设等方面存在的问题进行了介绍,学院党委书记莫晓辉、副院长殷素梅等与会领导进行了补充发言。

段校长在认真听取学院汇报后,肯定了目前教师教育学院取得的工作成效,并针对存在的问题及下一步学院的发展提出思路和要求。段校长指出,教育学科是师范院校发展的灵魂,教师教育学院必须深耕“师范教育”,坚守师范底色,当好教师教育的排头兵。

段校长强调,教师教育学院一定要在学科专业建设、师资队伍建设、科学研究能力等方面下功夫,要精准发力,精细化研究,做好学院的各项工作。同时,学院要树立发展信心,明晰学院发展定位,切实提高学科专业建设水平,多途径创造发展机会,推动学院整体工作高质量发展