教师教育学院组织全院教师开展政治理论学习

2024年03月26日 14:08    点击:

325日下午,教师教育学院在12303会议室组织全院教师开展政治理论学习,本次学习内容聚焦党风廉政建设和反腐败工作主题。会议由党委书记莫晓辉主持。

会上,全体教师首先观看了《医者之鉴:折翼的“白衣天使”》警示教育片。学习过程中,教师们深受触动,纷纷表示要从中汲取教训,坚守职业道德底线,做到廉洁从教,远离违纪违法违规行为。

随后,莫晓辉书记领学了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部公开曝光的35起违反高校教师职业行为十项准则典型案例》,通报了近年来高校违规违纪典型案例,并再次重申了高校教师职业行为的基本要求和规范。在学习过程中,教师们积极发言,表示要将准则内化于心、外化于行,以实际行动践行廉洁自律各项规定,坚守高校教师的职业操守。

此次政治理论学习,不仅增强了教师们的廉洁自律意识和职业道德水平,也为推动学院师德师风建设注入了新的动力。全体教师将以此次大会为契机,进一步加强自我约束和自我管理,不断提升专业素养和职业道德,为推动学院事业高质量发展贡献力量。