教师教育学院小学教育B类专业建设“杏坛先锋面对面”系列活动——“我和我的教育故事”专题讲座

2024年04月16日 09:00    点击:

为发挥名校长的示范引领作用,2024411日下午,教师教育学院“杏坛先锋面对面”活动邀请玉溪师范学院附属小学校长杨琼英,在12教一楼阶梯教室为小学教育专业师生带来了一场以“我和我的教育故事”为主题的讲座。在讲座开始前,教师教育学院院长王晶晶为杨琼英校长颁发了小学教育专业特聘教授的聘书。小学教育系任课老师以及小学教育专业100余名同学参加了本次讲座。

杨琼英校长以“我的三个十年”为线索讲述了她从玉溪师专到玉溪师范学院附属小学校长这三十年的教育故事。从“源于师范的梦想”到“奔赴教师的约定”再到“校长的选择”,她始终对教育怀有热爱与激情,并告诫同学们要“立足专业,拓展学习;抓住机遇,学习提升”。此外,杨校长还借助具体事例,向同学们介绍其“童心教育”的教育理念,主张“把儿童的世界还给儿童”,并积极把这一理念落到实处,引起同学们的深刻共鸣。最后,杨校长还向同学们分享了三次与习近平总书记见面、向张桂梅老师交流学习的故事,并表达了对教师教育学院学子们的美好寄语。

整场讲座气氛融洽,互动氛围浓烈,杨校长的精彩分享赢得了台下师生的阵阵掌声,进一步坚定了小学教育专业学生的职业理想信念。