教师教育学院到玉溪市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

2024年04月17日 15:38    点击:

2024415日下午,教师教育学院组织全院教师开展4月政治理论学习,首先学习了习近平总书记《关于加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》讲话精神,并学习了党纪学习教育的相关通知要求。随后全体教师及学生党员代表一起到玉溪市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,此次活动旨在进一步增强教师廉洁自律意识,以及培养学生的遵纪守法意识。

在讲解员的引导下,聆听廉洁文化与反腐倡廉历程,见证党的十八大以来的反腐成效,在镜鉴警示厅,一个个“鲜活”的典型案例,用身边事和身边人为大家敲响了拒腐防变的警钟,感受全面从严治党永远在路上的脚步。

参观结束后,大家纷纷表示,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,能够直观感受到贪与廉、黑与白两种截然不同的人生选择带来的巨大反差。教师教育学院将以此次活动为契机,进一步加强师德师风建设和学生纪律教育,努力培养更多具有高尚品德和扎实专业素养的优秀人才。