调研暖人心,前行展未来——玉溪师范学院姜家雄书记一行到附属第一幼儿园调研指导工作

2024年05月30日 17:02    点击:

529日上午,在六一国际儿童节来临之际,玉溪师范学院党委书记姜家雄、副校长章新、教务处处长安镇宙、教师教育学院院长王晶晶、办公室秘书一科科长王锦涛一行5人到附属第一幼儿园调研指导工作并看望师生员工。

附属第一幼儿园园长杨燕霞带领调研组参观了园所环境,重点为姜书记一行介绍了一年来幼儿园班本课程的建设和楼道环境创设的调整。参观过程中,姜书记还深入班级与幼儿进行了互动交流。

在调研座谈会上,杨燕霞园长首先围绕幼儿园基本情况、党建工作、教师队伍建设、办园质量提升、下一步重点工作做了汇报,并诚挚感谢学校各级领导的关怀和引领,表示玉师附一幼全体教职工必将携手奋进,不负使命。

随后,姜书记一行在座谈中和教师代表、公司代表亲切交流,在认真倾听了教师工作、成长情况、企业方办园情况后,从保教工作、课程建设、资源共享、师资培训等方面提出指导性建议。最后,姜书记向附属一幼的老师和孩子们表达了关心和慰问,对幼儿园办园以来取得的成绩给予充分肯定,对幼儿园的课程开发、师资建设、校园安全等方面工作提出了更高要求,鼓励老师们稳扎稳打,一起努力推动幼儿园高质量发展。

此次调研指导,体现了院校两级对附属一幼工作的关心与重视。相信附属一幼会不负众望,以此次调研为契机,继续创新工作思路,不断强化各项工作管理,为幼儿提供安全优质的教育环境,守护幼儿健康快乐成长!