教师教育学院教职工党支部开展六月主题党日活动

2024年06月21日 09:47    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育取得实实在在成效,617日,教师教育学院教职工党支部开展六月主题党日活动,党委书记莫晓辉主持,全体党员参会。

首先,莫晓辉书记带领全体党员教师开展第一议题集中学习,领学616日出版的第12期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《开创我国高质量发展新局面》。

随后,全体党员集体研读《中国共产党巡视工作条例》,围绕中央巡视工作领导小组负责人就修订颁布《条例》答记者问相关释义进行认真学习。结合《条例》的新思想、新特点、新原则、新内容、新条款,联系巡察工作实际,开展了讨论,谈认识、谈感悟、谈收获,把《条例》学习落到实处。

党纪学习教育要坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同落实学校中心工作结合起来,使党纪学习教育成为赋能主责主业的有效举措。不断在思想解放、深化改革、攻坚克难中检验学习教育所得,以铁的纪律为学校发展提供政治和纪律保障。