教师教育学院小学教育B类专业建设系列活动——“以青春热忱,赴实习征程”小学教育专业召开2025届毕业生毕业推进会

2024年07月05日 16:10    点击:

根据专业人才培养方案规定,践行专业实践教学计划要求,为顺利开展2025届毕业实习工作,确保实习质量、加强实习教学管理,教师教育学院小学教育专业于202474日晚193014103召开2025届毕业生实习动员大会、考研推进会、就业推进会及论文推进会。教师教育学院党委书记莫晓辉老师、党委副书记宋树兵老师、教师教育学院副院长殷素梅老师、小学教育专业负责人黄丽辉老师、系主任景艳老师,以及小学教育专业25217名学生共同参与,会议由黄丽辉老师主持。

首先,党委书记莫晓辉讲话,强调实习的目的和重要性。毕业实习是教学计划及人才培养方案的重要环节,对夯实专业基础、提升专业素质以及升华从业道德有着至关重要的作用。他强调:“毕业实习不仅是一个学习过程,更是一个自我挑战和自我提升的过程,希望同学们在实习过程中能够以更加严谨的态度、更加扎实的基础、更加积极的精神,不断学习、不断进步,努力实现个人价值和社会价值的统一。”他要求全体同学应正确认识实习的重要性,明确实习任务,端正实习态度,认真开展实习工作。

其次,由党委副书记宋树兵老师讲话,他强调了实习与就业的关系。鼓励学生利用身边的一切合理社会资源去提前抢占就业市场,提前确定岗位,利用一切信息资源去帮助就业。同时强调要发展个人能力,挖掘自己的特长、闪光点去丰富简历。要改变个人形象,向着未来教师的形象去努力。

接着,教师教育学院副院长殷素梅老师讲话,她围绕“纪律、专业、团结”三个关键词展开。一是希望同学们珍惜实习的机会,高度重视毕业实习,勤学慎思,认真遵守实习纪律;二是希望同学们能够及时转换角色,认真对待自己的工作,将所学知识运用于实践,锤炼品质,提高专业能力,为顺利就业奠定坚实的基础。三是希望同学们在论文指导推进过程中,友好团结、共同进步。

最后,黄丽辉老师对毕业推进会进行了总结和部署。她指出,本次推进大会让同学们充分了解了实习的安排和要求,更加清晰、深刻地认识到就业形势的严峻,让同学们要积极转变就业、择业观念,希望同学们做好职业生涯规划。鼓励全体同学积极提升学历,提升就业竞争力,为今后就业奠定基础。