本站首页 >搜索结果 > 通知公告 >搜索结果 > 正文 >搜索结果
教师教育学院组队参加第八届师范生语文教学技能大赛成绩喜人

2018年11月19日 12:00    点击:

2018年11月9日至12日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,陕西省商洛学院承办的中国教育技术协会微格教学专业委员会2018年全国微格教学论坛暨第八届“华文杯”高等院校师范生(语文)教学技能大事赛经过四天激烈的角逐圆满落下帷幕。教师教育学院在党政领导的精心筹划、关心与支持下,共选拔出5名学生代表并由学院黄丽辉、龚映丽老师带队。选手们在指导老师的带领下,奋力拼搏,共夺得6个特等奖、3个一等奖、1个二等奖,收获颇丰,成绩喜人。

其中教学设计奖评比的是学生原创微课的教案设计,我校张文超、王文雪、赵云芳、赵晨晰、葛鹏银荣获特等奖。另外,教学技能的比赛内容是由阐述设计思路、模拟授课和现场答辩三个部分构成,限时在11分钟以内。经过多个环节的比拼,我校教师教育学院的葛鹏银同学获得教学技能比赛特等奖,张文超、王文雪、赵晨晰同学获得教学技能比赛一等奖,赵云芳同学获得了二等奖,充分展示了教师教育学院学院学生精湛的教学技能。

注:“华文杯”全国高等师范院校师范生教学技能大赛是全国性赛事,旨在为师范生提供教学技能训练和展示的平台,激发师范生积极投身教育教学工作的兴趣。本次比赛聚集了包括吉林师范大学、江西师范大学、西华师范大学、福建师范大学、四川师范大学、陕西理工大学、闽南师范大学、哈尔滨师范大学、广州大学、广西师范大学等来自全国23个省的63所高校的师生。参赛师生共计422人。大赛包含两个奖项:教学设计奖和教学技能奖。各奖项评奖比例均按照评委工作会议上的明确要求严格执行:特等奖占参赛人数的15%,一等奖占20%。其中教学技能比赛中政治共有12个赛场,同时分上午、下午两场进行,选手们依次抽签来决定比赛顺序。2018年11月10日上午10点,大赛在商洛学院一号教学楼正式开始,评委一律收缴手机、公平、公正地评分,而站上三尺讲台的参赛选手们更是个个精神抖擞,在微课教学的多个方面进行了比拼,赛出了他们的风格和水平。