本站首页 >搜索结果 > 党建思政 >搜索结果 > 组织风采 >搜索结果 > 正文 >搜索结果
教师教育学院召开党委理论学习中心组第6次(扩大)会

2020年10月09日 08:44    点击:

为深入贯彻学习《习近平治国理政》(第三卷),在会前自学的基础上,10月6日上午,教师教育学院党委理论学习中心组召开以“坚持以人民为中心”为主题的第6次(扩大)会,全体党委委员、系主任、教研室主任参加了此次学习会。会议由教师教育学院党委书记、院长莫晓辉主持。

会上,教师教育学院党委副书记、副院长王晶晶带领大家集体学习习近平主席在十三届全国人大一次会议上的讲话内容“始终把人民放在心中最高位置”,习近平主席强调人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。一切国家机关工作人员,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。王副书记指出,习近平主席的讲话给予我们极大的鼓励和力量,需要在日常工作学习中,牢记信念,扎实推进基层工作,服务学生,服务人民。

教师教育学院党委组织委员、副院长殷素梅以“为人民服务、为学生服务”为主题作发言,她指出,相比习近平主席提出的“我将无我,不负人民”,学院大部分教师包括我自己仍存在差距,我们都不乏吃苦耐劳的精神,但遇事过于强调客观因素,发挥个人主观能动性不够;同时,还要坚持以学生利益、学生需求为中心,体现教师主观幸福感。

党委统战委员、教育技术系系主任李学孺围绕“坚持以人民为中心”的主题,结合张桂梅教师先进事迹作发言,张桂梅老师是全面贯彻落实人民为中心,全心全意为人民服务的先进典范,立足个人工作岗位,通过高考鼓励学生走出大山,全心全意为学生。同是作为教师的我,应该勤学习勤反思,反思是否做到完全尊重学生,反思是否创建融洽的课堂氛围,反思是否树立终身学习的理念,积极承担争做新时代好教师的历史使命。

最后,教师教育学院党委书记、院长莫晓辉总结强调习近平主席提出以人民为中心,我们作为教育工作者要以学生为中心,“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神”,结合现实,把学生培育成社会需要的可用之才,把老师培养成时代需要的可教之师。