学史明理,以史为鉴——教师教育学院全体党员参加党课学习

2021年04月25日 14:26    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要讲话精神,进一步加强党员教师队伍学好“四史”,重温中国共产党发展的光辉历程,总结历史经验,把握历史规律,汲取砥砺前行的蓬勃力量。2021年4月15日晚,校党委书记张学武在多元学术报告厅讲授“学史明理”专题党课,教师教育学院全体教师党员参加了学习。

张学武书记细致梳理了中国共产党自诞生以来的重大事件,充分阐述了中国共产党为何能完成三大深刻改变。从建党以来的大革命失败、左倾盲动、反右扩大化等事件中总结经验,点明结合中国实际的重要性。深刻阐述了大力开展党史学习教育的意义,回顾了党走过的整整一百年的历程,这是用鲜血、忠诚、坚韧、智勇、力量写就的百年。争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,是中国共产党百年历史的主题和主线。

此次专题党课的召开让教师教育学院党员教师们充分理解了学习四史的意义,从“四史”教育中汲取了信仰之力、党性之力、发展之力,深刻意识到自身肩负的使命。在日后的教育工作之中,着力学习历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,成为知史学史,以史明志的表率,充分发挥教师力量,用实际行动弘扬党的光荣传统,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。