教师教育学院开展五月主题党日活动

2021年05月24日 16:36    点击:

5月21日晚,教师教育学院教职工党支部开展了五月主题党日活动,活动内容为组织全体党员教师观看《杞麓湖的呐喊》专题片第一集“杞麓湖之痛,杞麓湖之殇”。党员教师通过云南省纪委“清风云南”微信公众号观看了节目,并在微信群反馈信息。活动由支部书记常雯婕主持。

杞麓湖是滋养万千玉溪通海人的母亲湖,福泽绵长。然而,2018年以来水质恶化趋势依然较为明显。但杞麓湖的污染治理工作却是重截轻治,环湖截污工程成摆设;急于求成,水质提升工程治标不治本;“迂回包抄”,给监测数据强行“注水”……杞麓湖在呐喊,一代代通海人民关于杞麓湖的“蔚蓝记忆”在失去。

《杞麓湖的呐喊》是省纪委省监委直查直办中央生态环境保护督察通报曝光“通海县杞麓湖污染治理治标不治本,水质长期得不到改善”典型问题的同时,对调查、推动整改、问责处理等工作进行多角度、全方面呈现的一种方式。省纪委省监委直查直办直播的工作方式,亮明了政治态度和查办决心,给“满身伤痕”的杞麓湖带来了福音。

观看完专题片,党员教师纷纷表示,生态保护没有局外人。作为玉溪的一份子,我们应人人携手,从我做起,爱护环境,还杞麓湖一片蔚蓝。