学校党委书记张学武、玉溪市教育局副局长段利星一行到教师教育学院调研指导庆祝中国共产党成立100周年书画手工作品展

2021年06月25日 23:07    点击:

6月23日上午,学校党委书记张学武、玉溪市教育局副局长段利星、学校纪委书记李长虹、学校党委宣传部长马恒奕一行到教师教育学院进行书画手工作品展工作的调研和指导,我院党委书记莫晓辉、党委副书记、院长王晶晶陪同调研。

调研中,王晶晶院长介绍了长廊式作品展示的特色,对师生们的创作的思想和创作方法进行了说明。此次的作品展汇集了多幅优秀艺术作品,涉及书法、美术、剪纸等多种艺术门类。书法展主要包括小篆,楷书等书体,风格迥异,形式多样;美术包括水墨画、国画等形式,具有很强的感染力;剪纸以建党100周年以及中国抗疫精神为主题,符合时代特征。作品均由我院学子所创作,表现出对建党100周年纪念日的喜悦、也展示了民族大团结、社会大繁荣,展现了中华民族文艺复兴。参观过程中,各位领导对我院举办庆祝中国共产党成立100周年书画手工作品展工作给予充分肯定,并指出我院师生在作品中充分展示我们伟大的党在新时代征程中取得的辉煌成就,唱响了共产党好、社会主义好的时代主旋律。

最后,张学武书记对此次书画手工作品展给予充分肯定,他表示教师教育学院师生围绕建党100周年这个主题创作的书画和手工作品很有创意,是课程思政教育教学成果的具体展示,他希望教育教育学院加大宣传力度,吸引我校广大师生前来观展。举办书画展不仅能丰富广大青年学子文化生活,提高学子的专业技能,展示青春风采,还能以此为契机,迎接中国共产党成立100周年,激发全体师生爱党爱国的热情,从艺术角度感受党的伟大,感受党的恩情 。