教师教育学院召开党委理论学习中心组第7次(扩大)会议

2021年07月13日 10:30    点击:

7月9日下午3点,教师教育学院在12教308召开党委理论学习中心组第7次(扩大)会议。教师教育学院全体党委委员党委参加了此次会议,学校宣传部副部长戴志、教师教育学院组织员李丽、副院长刘芳、党支部书记李昌粼、白丽娜列席了会议。会议由教师教育学院党委书记莫晓辉主持。

本次会议以“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要精神”为主题。

教师教育学院党委副书记沈丽萍全文传达了习近平总书记“七一”重要讲话内容;其次,与会人员交流了学习心得。教师教育学院党委委员、学生第一党支部书记李昌粼同志表示作为党支部书记要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,引导青年当年切实把握内涵,提升思想境界;教师教育学院党委副书记沈丽萍表示要提高政治站位、做讲政治的忠诚者,牢记初心使命,做立德树人的践行者,让每一个学生都有出彩的机会,用于担当作为,做干事创业的奋斗者;教师教育学院副院长殷素梅结合学院师范专业认证,表示要把习近平总书记关于高等教育发展思想内化于行;教师教育学院党委委员李学孺表示没有共产党就没有新中国,作为高校教育工作者,要做好课程思政,在学生心底燃起民族复兴的熊熊烈火;教师教育学院党委委员于佳回顾了中国特色社会主义发展历程,坚持人民是真正英雄的唯物史观,始终保持与人民群众站在一条线上;教师教育学院院长王晶晶表示学院正在面临着机遇和挑战,作为党员教师应该用于担当,将共产党人的信念落实于地,传承伟大的建党精神;教师教育学院党委书记莫晓辉表示学校的升硕、师范专业认证、示范性审核评估、专业综合评价等各项工作在如荼如火进进行,结合习总书记的讲话精神要在工作、学习中发扬建党精神、统一思想,主动担当作为。

宣传部副部长戴志对教师教育学院党史教育工作充分肯定,同时传达部署了下学期开学后要针对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要精神进一步学习和宣传工作。一是成立宣讲团,加强理论研究,结合教育教学进一步研究;二是完善学院档案准备;三是把握发展定位,坚持服务地方经济发展的使命,为基础教育发展做出相应贡献。

最后,教师教育学院党委书记莫晓辉对戴副部长的到来表示感谢。同时,表示各位同志已结合自身工作做了深入的学习分享,听着习近平总书记的讲话内容我们倍感力量,思接千载、视通万里,意蕴磅礴、内涵丰富,要积极结合习近平总书记重要讲话精神抓好教育教学工作。要忠诚核心,做到“两个维护”,牢牢坚守“红色根脉”的源头坐标和新时代标识;要把工作干好,使教育事业发展到最大量;坚持“一流地方应用型大学”建设目标,忠诚履职尽责,奋力开拓、团结进取,坚守立德树人的初心,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到教师教育学院发展的各方面和全过程。