教师教育学院教职工党支部组织收看《开尔行贿记》警示教育片

2021年08月13日 16:11    点击:

为进一步强化廉政警示教育,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,强化广大党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,867日晚教师教育学院教职工党支部组织全体党员教师收看《开尔行贿记》警示片。

《开尔行贿记》由云南省纪委省监委宣传部、云南广播电视台拍摄,讲述了开尔公司为达到牟取非法利益的目的,不惜通过巨额款项行贿的手段围猎政法系统和纪检监察系统的相关领导和技术人员,最终造成了全省105人受贿的“窝案”,给政府机关,特别是政法系统、纪检监察系统的公众形象造成极其恶劣的影响。最后,行贿者和受贿者都被绳之以法,让观众深受震撼,发人深省。

观看结束后,各位党员积极开展讨论,纷纷表示要从片子中汲取教训,做到警钟长鸣。牢牢守住道德底线、法律底线、纪律底线,牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,共同维护人民利益和党的光辉形象。