教师教育学院开展党史学习教育宣讲活动——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年10月12日 14:15    点击:

按照《玉溪师范学院关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的工作方案》要求,教师教育学院认真组织开展了党史学习教育宣讲活动——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。10月11日下午3点,教师教育学院全体教师和部分学生代表在12教105参加了此次宣讲会,会议由教师教育学院党委书记莫晓辉主持,由马克思主义学院教师何敏主讲。

会上,何敏老师用朴实的语言为与会人员上了一堂生动的党史课,紧紧围绕“党的号召跨越时空历久弥新”主题深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义、认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年的光辉历程和历史贡献增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。权威准确、入情入理、深入浅出地讲解了党史的重要论述,并要求与会人员做到知史爱党,知史爱国,深刻了解学习党史的重要意义。与会人员听得认真、记得仔细,并纷纷表示,在日后的学习中领悟坚定理想信念,在奋发有为中实践初心使命。

最后,教师教育学院党委书记莫晓辉强调全体师生都要提高思想站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正学懂、弄通、做实党的创新理论,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。