教师教育学院开展“学党史•悟思想•促法治”校园法治宣讲活动

2021年11月04日 15:16    点击:

为深入开展法治宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养师生的法治观念,努力构建和谐、平安、文明校园,教师教育学院于2021年11月3日下午在科学讲堂组织开展“学党史·悟思想·促法治”校园法治宣讲活动,本次活动邀请到法学院法学博士李颜超和章林分别对非法集资和反洗钱行为进行了宣讲,宣讲由教师教育学院党委书记莫晓辉主持,各二级学院总辅导员,体育学院、音乐学院以及我院150余名学生参加本次活动。

讲座上,李颜超博士通过列举身边非法集资的案例,给大家介绍了什么是非法集资,以及非法集资的特征、主要表现形式、常见手段以及它的危害性等内容,让我校师生对非法集资有了更深入的了解,同时倡导校园反金融诈骗,谨防上当受骗。

章林博士对洗钱行为进行阐述宣讲,通过普及什么是反洗钱,反洗钱的来源、演变、进程以及我国关于反洗钱的法律法规等内容,来提高了广大师生对非法集资和洗钱犯罪的防范意识,营造了防范和打击非法集资及洗钱犯罪的良好舆论氛围。

通过此次宣讲,不但提高了学生明辨是非的能力,同时也强化了师生的法治观念和道德意识,对全体学生健康成长产生了极大的影响。青年大学生是祖国的未来,预防青少年违法犯罪任重道远。今后,我院将进一步高度重视法治宣传工作,培养青少年的爱国意识、权利意识和法治观念,使他们养成自觉学法守法、依法办事的习惯,不断促进教育教学质量的提高。