教师教育学院教职工党支部开展党史学习现场教育活动

2021年11月12日 23:16    点击:

为进一步增强教职工党支部党史学习教育的实效性,引领全体党员干部认真做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断将党史学习教育引向深入,20211156日,教师教育学院教职工党支部前往元江开展党史学习现场教育活动,全体教职工党员参加活动。

115日下午,教职工党员集体乘车抵达第十一批全国一村一品示范村镇——元江县甘庄街道,先后前往甘庄农业科技示范基地、党员组织生活馆等地进行了参观考察。教职工党员在对芒果种植环境、种类和生产量情况有了基本了解的同时,更深刻地感受到在党的正确领导下,乡村的发展日新月异。

116日上午,教职工党员参观了爱国民主人士李和才先生故居。李才和故居位于元江县西南部的咪哩乡,在工作人员的导引下,教职工党员参观了李和才传奇展厅、故居陈列室等展厅,对李和才的传奇人生和革命历程有了全面而深刻的了解。随后全体党员在李才和故居重温了入党誓词,以铮铮的誓言向党宣誓,忠诚于党、担当作为。

随后,教职工党员继续考察了乡村振兴示范点元江县打炭村,进一步了解和感受打碳村基层党组织如何发挥作用为民办实事,带领群众做好乡村振兴工作。

教师教育学院教职工党支部组织的这次现场教育活动坚持理论学习和现场教育相结合的原则,以现场感受的方式进一步增强全体党员学习党史的积极性,进一步做到学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,不断激发全体党员爱党、爱国、爱社会主义的情感。