玉溪师范学院校长马力列席巡听教师教育学院第27次党政联席会

2021年11月15日 22:04    点击:

为全面贯彻落实《玉溪师范学院党委巡听二级学院会议规定》,11月11日下午3点,玉溪师范学院校长马力列席巡听教师教育学院第27次党政联席会。会议由教师教育学院院长王晶晶主持,教师教育学院党委书记莫晓辉,正处级组织员李丽,党委副书记沈丽萍,副院长郑华、殷素梅、刘芳,院长助理李学孺参加了此次会议。

会上,马力校长认真听取了教师教育学院领导班子对2021年中央财政专项项目推进情况、近期师范专业认证工作、附属第一幼儿园等工作的通报及审议引进博士夏磊、省厅科研项目上报等事项。在巡听完各项议题后,马力校长对党政联席会议的议题收集、党委会议前置等情况作了了解,他强调党政联席会议是学院的最高决策形式,上会的议题要在会前充分酝酿,充分沟通交流,对“三重一大”事项党委会要前置,在充分研究的基础上再上会决策。

针对师范专业认证工作,马力强调,学院党政班子要把此项工作列为重点工作进行研究,充分发挥全院教师的积极性,举全院之力做好认证工作。同时,要发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,攻坚克难,全员参与。在实际工作中要把握师范专业认证的主线、底线,建立完善的工作机制,让教育教学回归本位,体现学生中心地位;充分发挥师范专业认证的示范性、持续改进性。

最后,教师教育学院院长王晶晶对马力校长的工作指导和支持表示感谢,针对师范专业认证中存在的问题与马力校长进行了深入的学习和交流。她表示,将继续带领学院全体教师,再接再厉做好师范专业认证的各项工作,端正工作态度、改进工作方式方法,为师范类专业认证工作做好充分准备。