段红云校长到教师教育学院巡听学院党委理论学习中心组学习会议

2024年05月14日 15:51    点击:

513日,教师教育学院党委理论学习中心组学习会议在学院党员活动室召开,学习主题为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。段红云校长、办公室副主任陈桢、秘书二科科长普通到会巡听指导,教师教育学院党委委员、党政班子成员参加会议,会议由学院党委书记莫晓辉主持。

与会人员集中学习了人民日报512日发布的新闻通稿《不断开创新时代思政教育新局面努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》;之后,莫晓辉书记领学了深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述的相关内容,殷素梅、单新涛两位同志就教育教学工作和科研工作如何落实意识形态工作作了中心发言。最后,莫晓辉书记作了会议小结。

在认真听取大家交流发言后,段红云作了讲话,他认为本次学习主题聚焦,程序规范,发言同志准备充分,紧扣主题与学院发展,是一次高质量的理论学习会议。他强调,一是加强学习,全体师生要提高对意识形态极端重要性的认识;二是学院党委要牢牢把握意识形态工作领导权,切实做好意识形态工作,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;三是加强阵地管理,落实网格化管理要求,确保各类意识形态阵地可管可控;四是严格落实意识形态责任制,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;五是要关注毕业生安全教育,关心关爱学生,服务学生成长成才,特别是要做好困难学生的帮扶工作,引导学生树立正确就业观念,确保学生顺利毕业,尽早就业。