情系母校,薪火相传--教师教育学院优秀毕业生李继雁回母校开展“名师示范课培训”

2021-05-11 22:55:41   发布:白媛    点击:

为备战我校第三届未来教师素质大赛,让参赛选手切身感受并学习优秀一线名师的教学经验和成熟的教学处理方法,从中得到启发,积累经验,玉溪师范学院校团委牵头组织了名师示范课培训活动,本次培训有幸邀请到了我院优秀毕业生--李继雁。

5月6日晚,李继雁老师在大学生活动中心给我校师生带来一场生动形象的现场示范教学。他首先进行了关于教师综合素质以及当今教育理念的演讲,接着就《囊萤夜读》这篇课文进行示范教学,李老师的课堂张弛有度,亲切自然的教学风格,灵动的教学手段,精巧的教学设计,深深吸引了在场师生,获得了听课师生的一致好评。示范课结束后还进行了现场互动交流,整场培训轻松有趣,收获良多。

李继雁老师作为玉溪市的一线名师,同时作为我院的优秀毕业生,此次回到母校为同学们带来教学示范,充分体现了不忘初心,薪火相传的奉献精神,他除了分享专业技能和知识之外,还鼓舞同学们朝着目标去努力奋斗、去执着追求,争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

通过此次培训,同学们对教师、教学有了更加全面具体的认识和感受。同学们纷纷表示:这次“名师讲座和示范课培训”活动令大家感触颇深,受益匪浅,李老师也给大家作出了良好的示范。

教师教育学院

202157