“认识大脑 关爱自己”教师教育学院5.25心理健康教育活动

2021-05-28 12:49:58   发布:白媛    点击:

为了响应玉溪师范学院2021年“5.25大学生心理健康宣传月”活动的号召,5月25日中午11:00教师教育学院在品味苑门口举行了以“认识大脑,关爱自己”为主题的心理健康教育活动。

首先,由两位主持人为在场的同学们讲述了5.25的含义。525即“我爱我”,强调此次活动的主题,也呼吁同学们关爱自己。同时,为同学们介绍脑是心理的器官,只有科学地了解大脑的有关知识,才能更好地运用大脑的规律关爱自己的身心健康,促进自身的和谐发展;也只有了解正确的脑科学知识,才能够紧跟时代的步伐,为社会做出更大的贡献。

随后,主持人介绍了活动流程,并动员大家积极参加活动答题。伴着舒缓的音乐活动正式开始,同学们纷纷被吸引过来,积极扫码答题,有序的参加活动,并按要求排队找工作人员登记相关信息。信息登记完成后,每位同学可以得到两包手帕纸和一张“大脑ABC”知识卡片作为纪念,同时每位同学获得了一次抽奖的机会,如果抽到幸运数字“5.25”,将有机会获得迷你小风扇一个。活动现场非常热闹,同学们热情高涨。

活动中,教师教育学院心学堂的讲解员们还为同学们讲解健康用脑和打破“神经神话”的小知识,帮助同学们正确地认识大脑。此次活动心学堂成员还将对答题情况进行统计,李雪皎老师在问卷星后台对答题情况进行统计分析,形成报告文本。

活动在大家的积极参与和共同努力下圆满结束了。此次活动意义深刻,通过趣味答题和健康用脑知识宣传,纠正了同学们对大脑的错误认识,还普及了健康用脑的知识。从而让同学们能够更好地了解大脑,关爱自己。

文字:丁慧敏  晋礼

图片:顾飘飘  沈义