教师教育学院组织“不忘初心,勇做四有好老师”主题党团课培训

2021-06-10 23:12:59   发布:白丽娜    点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育活动,厚植爱国主义情怀,增强爱国主义信念,教师教育学院于2021年6月10日在12教105教室开展了以“不忘初心,勇做四有好老师”为主题的党日团课学习活动,主讲人为副院长殷素梅,教师教育学院全体团员和各班团支书参加此次培训。

在学习活动过程中,殷素梅老师围绕主题内容向大家进行了发言。她提出,教师不仅仅是知识的传递者,更是道德的引领者,要坚持以“爱”为基点,用“心”去对待每一位学生。选择当老师就选择了责任,就要尽到教书育人、立德树人的责任,并将党的红色精神融入到课程改革的每个细节。随后,各位团员以及各班团支书结合自我生活实际展开交流和分享,并就师范生在以后如何成为一民优秀的教师展开了热烈与积极的讨论。

在活动最后,殷素梅老师还向大家强调要时刻牢记习近平总书记提出的“四有”好老师的标准,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。要努力提升自身道德素质,不断提升专业理想、专业能力、专业品格,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以高质量的党建,引领推动高校为党育人、为国育才。在活动的结束,大家都觉得收获颇丰,同时也更加坚定了自己的教师梦。