教师教育学院开展“青春五四,共青团歌大家唱”活动

2021-05-04 22:46:48   发布:白丽娜    点击:

为了隆重纪念五四运动一百零二周年,弘扬五四精神,营造良好的校园文化氛围,同时大力加强学生的思想道德建设、提高学生的综合素质、促进学生健康成长。由教师教育学院主办的青春五四,共青团歌大家唱活动于54日晚在学院内全面展开。

此次活动,各专业各班级积极组织班级学生学唱团歌并举办具有班级特色的青年活动,旨在进一步学习与理解五四精神,提高自身素质。A、是B”一阵阵的激烈争辩的声音从小学教育专业的同学们的口中传来,学生会成员走进班级,只见讲台上的班级团支部书记向同学提出有关于五四历史问题提问,台下的同学们都积极响应,争先恐后的说出自己的心里的答案,参与到学习五四的活动中来。同学们纷纷表示在回答过程中可以学到很多的知识,更多的了解这段历史。在这次活动中,很多班级组织同学们唱团歌,学前教育专业的同学们的嘹亮歌声吸引了大家的注意,我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”高亢的歌声,激昂的旋律,火热的氛围,彰显着同学们爱国的热情,用自己的歌声诠释着对五四纪念之心。而教育技术学专业的同学们也在班长的带领下唱起了团歌,同学们全体起立,充满热情,抬头挺胸高唱着共青团之歌。

活动中,教师教育学院各班级结合各班专业与实际情况通过丰富多彩的文化活动展示了各自班级特色与亮点,展示了当代青年大学生积极的态度与朝气,更好的诠释了五四精神与真谛。据悉,学院还将在五月期间举办多场学生活动提供多个平台与载体举办青年活动,从而更好的凸显青年学生的才能与风采。

教师教育学院宣

2021年5月4日