誉师家教社举办的“读书沙龙会”圆满结束

2022-07-01 16:02:24   发布:白丽娜    点击:

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”你是否有这样的体会,又或者通俗一点来说,当你特别想表达一些想法的时候,却不知道怎样表达才能让别人感受到你所描述的画面。相信大家都有吧,可当你和一个人交谈的时候,或许你会发现他的表达很流畅,听他说话就是一种享受。

誉师家教社于2022年6月19日在12教403开展了阅读分享活动,其中包含了PPT及阅读心得两种形式。此次读书沙龙活动,通过阅读打卡的方式,掀起了一场阅读浪潮,每天大家都很认真地阅读并分享自己的心得,相信也收获满满。于此同时,读书分享会也如期而至,分享会的现场,大家都精心准备自己的分享,给大家分享自己阅读的书籍。带着自己的想法和对这本书的理解,互相分享,大家一起畅游在“书”的旅行中,旅行虽短,但过程值得回味。例如:同学在分享时向大家提问“什么是苦?”“什么是文化?”来引发大家思考,并表达出自己的理解,相信每个人的心里都有一个属于自己的答案,闲下来的时候多多思考,也是一件人生趣事,或许某一个瞬间就会触动到你的内心。

你所读的书,终将铸就你的未来的每一步路。人的时间是有限的,如果每一件事都亲身经历,那么时间就会很局促,但是通过阅读,你的眼界会更加开拓,看问题更加全面,未来你做的每一个决定都会被你所阅读的书所影响。本次阅读沙龙分享会,每一个人都表达了自己的收获,或对学习,或对人生,或对生活,或对某种社会现状的看法……无论是哪方面,看得出大家都收获满满,愿每一个热爱阅读的人在阅读的道路上越走越远。

本次阅读沙龙会圆满结束,与此同时,誉师家教社为热爱阅读,热爱分享的同学给予奖励,希望通过这次活动,让大家更加喜欢阅读,爱上阅读。

誉师家教社 宣传部