教师教育学院“方寸纸上展风采——喜迎二十大”艺术作品展

2022-08-25 08:27:32   发布:白丽娜    点击:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,展示当代青年听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,提升我校师范生专业技能和专业素养,经过面向全校同学征集、邀请专业教师评选、装裱等历时两个多月的前期准备后,玉溪师范学院教师教育学院方寸纸上展风采——喜迎二十大艺术作品展于202271日在12204室正式开展。

本次活动作品囊括书法、绘画、刻纸、摄影、海报五种形式,在征集过程中,共收到308件作品投稿,经过专业教师评选后,共评选优秀作品85件展出。展出的作品题材丰富、形式多样、风格鲜明,且具有较高的思想性、艺术性和观赏性,以酣畅淋漓的笔墨和激扬山河的画面展示了我们伟大的党取得的辉煌成就,唱响了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”的主旋律。作者们倾注了浓厚的创作激情,蕴藏了丰富的学养,彰显了个人对党的忠诚、对艺术作品创作的热爱,更展示了当代青年听党话、感党恩、跟党走的坚定信念。

(作者:杨孝琴、郑倩、张金瑞、李亚迪)

(作者:徐艳萍、尹建超、赵雪蓉)

(作者:赵志美、姚美茹、倪桂华、罗永娟)

(作者:李照琴)

(作者:杨益欣)

(作者:蒋雨琳)

(作者:沈玉皓)

通过此次展览,充分发挥了“以赛促教”“赛教结合”的作用,特别是对师范专业的学生来说,此次活动不仅是对学习的检验,更是为其提供了不可多得的实践机会;其次,本次活动进一步激发了同学们永远跟党走、奋进新征程的青春力量,为喜迎党的二十大顺利召开营造浓厚氛围!