STEAM教育创意旧瓶子活动宣传

2022-06-15 16:32:16   发布:白丽娜    点击:

瓶子既是容器,也是寄托情感的承载物。对自然的种种向往,艳丽的颜色,美丽的花朵,青绿的草木,展现着“创意瓶子”—石英砂纹理装饰瓶子的美。我们的目光都被深深吸引,未能挪开半步!

本次STEAM教育的创意瓶子活动,主要是在同学们忙碌的时间后由教师教育学院steam社团于2022年6月12主办的,进行对废弃瓶子创意改造的活动。

创意瓶子活动用到的材料全都是由社团提供:石英砂、丙烯颜料、画笔、废弃瓶子。石英砂纹理装饰画如出一辙,相同的是先调一个喜欢的颜色,将颜料加上石英砂,先混合搅拌均匀,再往瓶子上涂抹。等瓶子干透之后,画上图案装饰,还可以用胶液或者热熔胶粘上珍珠,橡皮泥等装饰。

刚开始,有的同学因为是初次尝试。只能就坐在位置上,看着桌上多种的颜色,都有点无从下手。于是打开手机,搜一下如何制作。了解了大概的创作过程,再用不同的颜色,进行着自己的创作。有的擅长绘画的同学制作起来得心应手,在本次活动中如鱼得水。但无论是哪一位同学都是在认真的创作,每一笔,每一画都是在表达他们对手工的极致热爱。

每位同学进行创造时,个个都天马行空。用非凡的创造力让一个平平无奇的废旧瓶子,真正意义上的实现了变废为宝。

最后同学们的作品真的超级棒,全都整齐的排在教室里。那鲜艳的颜色与精致美丽的图案,都表达了同学们对手工的热爱。活动的现场,充满了欢声笑语,经过两个多小时的创作。同学们都留下了许多超级棒的作品。这次活动意义非凡,既丰富了同学们的业余生活,也能让我们如此近距离的接触艺术的创造,走进艺术的世界尽情探索。

编辑:梁冬淑