教师教育学院欢度中秋

2022-09-16 23:11:30   发布:白丽娜    点击:

中秋将近,瑟瑟的秋风承天而下一路飘过师院的大门,金黄的月饼在烤箱中孕育着酥香。

为了让学生在校内也能感受到过节的气氛,共同融入教院的大家庭,学院将学校发放的代金券分发给各班学生,并倡导各个班级在遵守学校防疫安排之下组织中秋晚会,紧密师生之间的关系,加深学生的情谊。

二院领导去给留观的同学送上了节日的祝福与慰问,水果和月饼给在留观的同学带来了节日前的温暖,让她们知道即使留观也并不孤单。

新生班级组织的中秋晚会令人眼前一亮,各式各样的表演让人目不转睛,走马观花的灯光让人应接不暇,沉浸在浓厚的氛围里无法自拔。这也让新生尽快融入集体,切实解决学生的实际困难,让学生感受到学校大家庭的温暖和关怀。

活动组织贴近实际、贴近学生,通过活动充分了解学生的学习和生活情况,加强对学生中华优秀传统文化的教育和爱国主义教育,深入挖掘节日特色内涵,让学生真正地走进中秋、感知中秋、品味中秋。

秋已至,天转凉,鸿雁下斜阳;红花谢,绿林黄,莫忘添衣裳;欲惆怅,享阳光,天籁语铿锵;桂树茂,菊散香,徐风携清凉,多安康。