教师教育学院2022级小学教育专业学业导航——入学第一讲

2022-09-27 12:42:47   发布:白丽娜    点击:

金秋送爽,丹桂飘香。又是新的一年开学季,玉溪师范学院的小学教育专业里注入了一股新鲜血液,他们朝气蓬勃,干劲十足。在2022年的九月里也迎来了他们对小学教育这个无烟战壕的第一次系统认识,由小学教育系主任黄丽辉担任主讲人,开启梦想之旅。

刚开始,黄丽辉老师首先恭喜在座的各位很幸运来到教师教育学院的小学教育专业。随后,黄老师围绕小学教育专业的五个方面进行了全方位系统讲解。首先是小学教育专业的基本情况,玉溪师范学院从2002年起开始专科层次招生直至2022年,20年的办学历史足以证明我校的专业实力,为国家培养了大批具有家国情怀,创新精神和实践能力的“四有”老师。其次,同学们必须明白在课程方面分为必修和选修,每门课程有相对应的学分;教师教育学院的师资力量阵容目前有:3位教授,8位副教授,6位博士,4位在读博士。充满实力的教师为同学们开辟出通往社会就业的最佳途径,相信学院的师资力量一定能带领小学教育专业步入更高的台阶。

在大学的书本学习之外,学校也为同学们提供了丰富的特色平台,让同学们能施展自己的才华,而且能体会到未来成为一名教师所承担的责任和身上所肩负的是什么。最后,在大学里同学们都有自己独立的思想,需要去规划未来,知道自己想要的是什么,自己将要如何做,每个人都必须为自己的将来负责,最后黄老师劝导大家多听课,这是只有高校能提供的课程设置,当然也是其他私立学校同学所向往的,同学们应该珍惜。

回想2019年的同学们刚刚步入高中,满怀着对大学的憧憬开始辛苦学习,而现在的同学们已经迈入大学的殿堂了,对于今后的路怎么走,小学教育专业的同学们应该思考,在入学第一讲中相信同学们对这个专业已经有所了解,加油吧!莘莘学子们,光明的未来向你们招手!