传承红色精神,争做时代新人——教师教育学院开展青马工程培训

2022-10-12 18:50:26   发布:白丽娜    点击:

为推动学校清廉党风、清明政风,清正校风、清净师风、清新学风,推进清廉学校建设;深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植红色基因和爱国意识,进一步加强当代青年思想道德建设。追溯峥嵘岁月,在历史的长河中无数革命先烈用鲜血捍卫真理,用生命坚守信念。再回首今朝,红色革命传统生生不息,薪火相传。2022年10月11日在12教103教室开展了以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的青马工程培训活动。出席人员为教师教育学院各班班长、团支书以及学院学生会所有成员,主讲人为教师教育学院党委书记莫晓辉。

培训开始,首先由主持人莫晓辉通过讲红色历史故事,重温革命历史,播放红色故事相关视频来了解红色故事,同学们从中感受到了革命发展的艰辛历程,伟大的红色精神,同时,红色精神是薪火相传的,生生不息,坚韧不拔。紧接着主持人莫晓辉又向同学们介绍了新时代浪潮下,对当代青年的要求以及我们肩上所承担的重任,使同学们更加坚定了理想信念,激发了大家的爱国主义情怀,引导学生树立远大理想信念,弘扬红色精神,争做时代新人。

通过视频、故事内容的学习式教育,大家对于红色事迹有更深切的体验,对红色精神有了更为深刻的感悟,在培训的最后,大家表示,将继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,在学习中勤勉努力,在工作中积极取,在生活中勇往直前,坚定理想信念跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧与力量。