学习新思想 做好接班人--教师教育学院开展青马工程培训

2023-09-14 17:06:46   发布:白丽娜    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导各级团干部不断提升政治素养,增强团务工作本领,强化基层团组织规范化建设。9月12日,教师教育学院总辅导员以“学习新思想 做好接班人”为题为我院青年团干进行专题培训,全体青马工程班团学干部近40余人参与本次学习。

本次培训班围绕习近平总书记关于青年工作的重要论述及发展团员等基础团务知识进行授课,帮助基层团干部提高不断提高政治素养,补足精神之钙,增强业务能力。培训内容丰富,通俗易懂,通过理论学习、交流研讨等多种形式,进一步增强了参训学员对党的政治理论和新时代青年工作的系统性认识,切实提升了学习成效,帮助基层团干部提质赋能。

下一步,我院将继续发挥共青团优势,持续推进“青马工程”深入实施,围绕中心服务大局,积极创新培养模式,完善培养机制,聚力为党的事业发现、培养、储备信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,引导广大青年书写新时代青年马克思主义者的精彩篇章。