【杏坛筑梦 桃李争荣】教师教育学院举办“爱国奋斗 强国励志——看照片讲故事”大赛

2024-04-24 08:55:38   发布:白丽娜    点击:

桃李争荣,党建带团建,引领学生成长。教师教育学院学生第一、二支部联合学院团委于4月19日在12教107举行举办“爱国奋斗 强国励志:看照片讲故事”院级决赛。经过前期支部、团委推选、共有20组参赛选手参加。

随着主持人宣布开始,20组选手讲述着照片里的精彩故事,这里有救火英雄、禁毒英雄的故事、有扎根基层默默奉献的教师故事、有带领乡村发展手艺人的故事;这里有《祖国的格桑花》中教师教育学院优秀毕业生杨曌、有“灼灼爱国情,殷殷报国志”西南联大的师生们。诸多的故事代表着不忘初心、牢记使命的责任担当,代表着克己奉公、勇于奉献的精神。

4个小时的比赛虽然结束,但同学们的成长一直还在路上。教师教育学院党委副书记宋树兵作为比赛指导教师全程参与,对选手们展现出来的热情澎湃表达了赞扬、对评委们、辛苦的付出给予了关怀、对观赛同学们的全程参与予以了热烈的掌声;对组织比赛的学生支部、院团委期待他们引领学院“桃李争荣”校园文化品牌建设,为教师教育学院的高质量发展起到战斗模范作用。

一审:白丽娜 二审:宋树兵 三审:莫晓辉

一校:白丽娜 二审:宋树兵 三审:莫晓辉