杏坛筑梦 桃李争荣——教师教育学院成功举办第六届未来教师素质大赛

2024-06-03 16:34:01   发布:白丽娜    点击:

教师教育学院充分发挥“杏坛筑梦 桃李争荣”校园文化活动育人功能,提升学生专业能力建设,展现未来“四有”好老师风貌,于2024年5月18日-24日,成功举办第六届未来教师素质大赛。

(未来教师素质大赛开幕式)

学无止境,教研无境。本次大赛吸引了我院众多学子参加,院级初赛阶段全院学子全员参与,121名学子进入复赛阶段,复赛分为学前教育与小学教育两个组,以主体赛事、板书设计、教案设计三个赛道进行。

教从磨课出,精彩永不断。经过选手们的精心准备、打磨锤炼,各选手精美的PPT、精致的教学道具、工整的板书设计、生动有趣的语言、认真研写的教案为评委展现了一堂堂精心、精细、精彩的课堂内容。在评委老师的指导下,教师教育学院的学子们会不断提升自己的专业素养与师范技能,为未来的求职与发展打下雄厚的基础。

(主体赛事赛道选手风采)

(板书设计赛道选手风采)

(教案设计赛道选手风采)

本次的未来教师素质大赛不仅是一场技能与实力的展示,更是一场教育心灵的碰撞,是一场教学技能交流与分享,在比赛中涌现出来的典型也将成为学院校园文化品牌建设的引领者。

一审:白丽娜 二审:宋树兵 三审:莫晓辉

一校:白丽娜 二审:宋树兵 三审:莫晓辉